Cara Mencegah Penyakit Kanker Dengan Sayur dan Buah

mencegah kanker dengan buah dan sayurCara Mencegah Penyakit Kanker Dengan Sayur dan Buah – Benarkah bisa mencegah kanker dengan sayur dan buah? Banyak yang tidak dengan sayur atau buah, tetapi ternyata ini bisa mencegah kanker. Salah satu penyakit yang dianggap mengerikan karena pengobatan dan pemulihan yang masih sangat susah adalah penyakit kanker. Penyakit ini timbul karena adanya pertumbuhan yang tidak sewajarnya dalam sel-sel jaringan tubuh manusia.
Pada kondisi normal dan wajar, sel dalam tubuh akan membelah diri ketika terjadi regenerasi atau bergantinya sel rusak dan mati. Tetapi sel kanker tidak demikian, ia akan terus membelah diri meskipun tidak ada sel yang rusak atau mati dalam tubuh. Dan yang terjadi selanjutnya adalah penumpukan yang terus menerus sel tubuh dan kemudian timbul penyakit tumor ganas.
Penumpukan sel yang membelah diri dengan terus menerus dan membentuk tumor tadi, berkembang dan terus mendesak bahkan merusak jaringan tubuh lain yang normal. Kanker bisa terjadi di hampir semua jaringan dan organ tubuh.

Mengkonsumsi buah dan sayuran yang rendah kalori tetapi kaya dengan serat, mineral, vitamin dan antioksidan. Makanan yang kaya serat akan membuat perut kenyang lebih lama dan mengurangi risiko kegemukan. Faktor penyebab kanker salah satunya adalah karena obesitas. Menurut badan kesehatan dunia WHO, mengkonsumsi sedikitnya 400 gram sayuran dan buah setiap hari secara rutin akan sangat membantu untuk mencegah kanker dan beberapa penyakit berat lainnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s